Творог классический «Лукоморье»

Лукоморье Творог

Технические параметры

ТУ 9222-003-61857045-2015
М.д.ж.: 1,8%/9%
Вес: 180 г
Количество в упаковке: 8 шт.
Вид упаковки: фольга кашированная в защитной п/п пленке
Срок годности: 30 суток

Особенности продукта

Полная сохраняемость кальция за счет уникальной пастеризации.

Богат белками, кальцием, фосфором, магнием, железом и незаменимыми аминокислотами.

Производится из молока высшего сорта.

Не содержит сухое молоко, растительные жиры, искусственные ингредиенты, стабилизаторы, консерванты и ГМО.

Творог Классический Лукоморье

Что может быть вкуснее маминых сырников или бабушкиных блинчиков с творогом? Помните, как в детстве мы ждали этих вкусностей с нетерпением! Основной секретный ингредиент этих и многих других блюд конечно же вкусный и натуральный творог. ТМ Лукоморье любит дарить вам вкусные и полезные молочные продукты и классический творог нашего производства яркий тому пример.

Кратко о пользе

Диетологи считают, что творог, несомненно, полезен для организма. Наряду с прекрасным вкусом с легкой кислинкой, в твороге содержатся белки, кальций, фосфор, магний и целый витаминный комплекс:
Кальций, например, нужен всем живым существам, особенно человеку, т. к. с его помощью формируется и поддерживается в крепком и здоровом состоянии скелет и зубы.

  • Белок и аминокислоты содержащиеся в твороге Лукоморье так же полезны и для формирования костных тканей и для формирования тканей в общем, т. к. по сути являются питательным и строительным элементом в организме.
  • Фосфор содержащийся в твороге способствует росту и укреплению тканей, помогает фильтровать ненужные организму элементы в почках, а так же помогает сбалансировать другие витамины и элементы.
    Магний нужен для правильной работы мышечных тканей, нервной системы, участвует в регуляции сахара в крови и кровяного давления.
  • Железо содержащиеся в твороге незаменимо для нашего организма, т. к. участвует в кроветворении, окислительных процессах, восстановительных процессах и способствует восстановлению и поддержанию высокого иммунитета. А еще железо участвует в дыхании!

Полезно знать

В основном, творог применяют для приготовления других продуктов, но в своем исходном виде он содержит большее количество полезных минералов и витаминов.
Рекомендованная норма потребления творога 150 г. в сутки, именно такое количество может усвоить организм за 24 часа.
А еще творог помогает избавиться от лишних килограммов и именно по этой причине входит в состав многих полезных рекомендаций по здоровому питанию.

Немного истории

Первые упоминания о твороге были найдены в рукописях ученых Древнего Рима 1 века. Один из способов в своем трактате «О сельском хозяйстве» описал Марк Теренций — ученый и философ того времени, энциклопедист. При этом его трактат опирался на выводы более древнего (154-77 г. до. н.э.) римского писателя, философа и оратора Луция Элия, что дает нам право судить о более раннем происхождении творога. Другое упоминание было у писателя и философа Луция Юния Коллумела (жил с 4 по 70 год нашей эры), который освещал в своих произведениях тему сельского хозяйства. На своих страницах он рассказал, что творог был доступен как бедным так и богатым сословиям и его употребляли как в чистом виде так и с медом, вином или молоком.

Интересно то, что на Руси творог изначально называли «сыром», а блюда с ним — «сырными», как вы догадались, так и родилось имя у «сырников». На Руси исходным сырьем для производства творога служила простокваша, и для получения нужного продукта горшок с ней ставили в жаркое место. С тех пор творог и по сей день остается почитаемым за нашим столом продуктом.

На что обратить внимание при выборе магазинного творога

Самое важное в твороге, как и в любом другом продукте — это состав. По этому первым делом читайте его. Не должно быть консервантов, растительных жиров и других добавок. Обратите внимание на срок годности и на упаковку, последняя не должны быть нарушена, или иметь повреждений.

А мы желаем Вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Спасибо, что выбираете ТМ «Лукоморье» — настоящие молочные продукты.