Масло сливочное «Лукоморье»

Технические параметры

ГОСТ 32261-2013
М.д.ж: 72,5%
Вес: 180 г/400 г
Количество в упаковке: 10 шт.
Вид упаковки: оболочка амифлекс
Срок годности: 45 суток при температуре (3±2)°С; 120 суток при температуре (минус (16±2)°С)

Особенности продукта

ГОСТ

Содержит незаменимые жирные кислоты.

Богато витаминами А, D, Е и каротином.

Изготавливается исключительно из свежих натуральных сливок.

Не содержит растительных жиров, трансгенных жиров, консервантов и ГМО.

Масло сливочное Лукоморье — вкус, знакомый с детства

Сливочное масло — это тот продукт, который мы знаем с самого детства. Как же вкусно было, когда на свежий и еще теплый белый хлеб нам намазывали масло, а если сверху бабушкиного варенья пару ложечек положить, то вообще объедение. А кто-то любил на горбушечку теплого черного хлеба, лучше «Бородинского» или всем известного «кирпичика» намазать сливочного масла и посыпав солью наслаждаться этим сливочным вкусом. Ну как, вспомнили? Вот! Масло Лукоморье именного такого вкуса, всем знакомого с детства, нежного и сливочного.

Масло ТМ «Лукоморье» изготовлено по ГОСТ 32261-2013 и создано из натуральных сливок, имеет светлый желтоватый оттенок. Именно благодаря настоящим сливкам из 100% коровьего молока, масло Лукоморье обладает нежным, сливочным вкусом и ароматом.

Немного о производстве

Существует два вида производства масла — способ взбивания и способ преобразования.
Первый способ известен нам еще из детской сказки о лягушке, которая попав в кадушку со сливками так хотела оттуда выбраться, что взбила их до нужной консистенции и выпрыгнула на волю. С древности и по сегодняшний день, в домашних условиях этот продукт производили именно путем механического взбивания сливок до нужной консистенции.

Преобразование — это современный метод, который применяют большинство производителей. Сливки из молока сепарируются повторно для получения более высокой жирности. После сепарации и выдержки получившиеся высокожирные сливки проходят через «маслообразователь» и превращаются в сливочное масло.

Польза сливочного масла Лукоморье

Конечно, наряду с прекрасным вкусом, сливочное масло полезно. Жиры, содержащиеся в сливочном масле нужны для обеспечения правильной жизнедеятельности организма. Главным образом, они участвуют в дыхании, восстановлении мембран обновляющихся клеток нашего тела, участвуют в синтезе гормонов, которые в свою очередь регулируют нормальную работу физиологических функций в организме.
Еще масло богато минеральными веществами, такими как натрий, магний, калий, кальций, цинк, медь, железо и селен. Масло богато и витаминами: бета-каротином, ретинолом, рибофлавином, токоферолом, В5, РР и D.

Сливочное масло в кулинарии

Кухня — наиболее привычное место для сливочного масла. Его применяет для жарки и выпечки, добавляют в десерты, соусы, кремы, супы, мясные и рыбные блюда. Конечно, используют на бутербродах и тарталетках, сочетая как со сладкими, так и с солеными ингредиентами. Представьте себе бутерброд с красной икрой без масла — мы тоже не смогли. Поэтому сливочное масло — это один из важнейших и обязательных продуктов на нашем столе.

Как выбирать сливочное масло в магазине

Прежде всего обратите внимание на состав. Настоящее сливочное масло изготавливается только из натуральных коровьих сливок. Процент жирности того или иного вида масла указывает на содержание в нем молочного жира, и может быть как в Крестьянском масле 72,5%, так и 82,5% в Традиционном. Так же масло не должно содержать консервантов, растительных жиров и других добавок. Обязательно обратите внимание на структуру, она должна быть однородной. Запах должен быть приятным и сливочным.
Приятного аппетита и до новых гастрономических приключений!