НОВИНКА: Сыр сливочный «Лукоморье»

Технические параметры

ТУ 10.51.40-003-
61857045-2017
М.д.ж.: 24%/15%
М.д.ж. в сухом веществе 60%/25%
Вес: 150 г
Количество в упаковке: 8 шт.
Вид упаковки: п/п стакан
Вкусы: сливочный / шоколадный
Срок годности: 45 суток

Особенности продукта

Изготавливается из настоящих сливок.

Имеет уникальную нежную конситенцию, тающую во рту.

Превосходный вкус сливок и шоколада.

Идеально подходит для бутербродов и десертов.

Этот сыр точно знает, как покорить любую булочку!

Наш сливочный сыр изготовлен из натуральных сливок. Как и другие наши продукты, сливочный сыр ТМ «Лукоморье», создан без использования консервантов и заменителей молочного жира.
Сливочный сыр Лукоморье имеет нежную консистенцию, которая буквально тает во рту, а также его удобно применять в различных рецептах и просто намазывать на хлебцы или другие хлебобулочные изделия.
Благодаря натуральным молочным ингредиентам, сыр обладает ярким, насыщенным вкусом свежих сливок и шоколада.

Линейка сливочных сыров Лукоморье представлена в двумя вкусами: сливочный и шоколадный.

Немного истории

Впервые сливочный сыр был упомянут во Франции в 17 веке. С тех пор получил мировую известность и популярность. В отличии от других сыров не требует периода созревания и больше всего схож по структуре и вкусу с сырами маскарпоне и бурсен. В сливочных сырах нет эталона по жирности или составу — эти показатели зависят от вида сыра и технологии его производства.

Особенности производства сливочного сыра

Технологический процесс производства сливочного сыра отличается от производства других видов сыра, которые требуют созревания. Молоко пастеризуется и проходит процесс гомогенизации. Нагревается перед ферментацией и далее добавляется закваска для свертывания и образования сырного сгустка с дальнейшим отделением от сыворотки.

Рекомендации по выбору сливочного сыра

  • Обязательно читайте состав на упаковке.
  • В настоящем сливочном сыре не должно быть дешевых заменителей молочного жира и консервантов.
  • Упаковка должна быть целостной и надежной.
  • Защитная фольга должна быть покрыта дополнительной крышкой для ее защиты, чтобы выдержать герметичность при транспортировке и хранению на полке магазина.
  • Сливочный сыр должен иметь однородную консистенцию.
  • Вкус и запах должен быть сливочным.