Сметана «Лукоморье»

Лукоморье Сметана

Технические параметры

ГОСТ 31452-2012
М.д.ж.: 15%/20%
Вес: 180 г/350 г
Количество в упаковке: 8 шт./6 шт.
Вид упаковки: п/п стакан
Срок годности: 30 суток

Особенности продукта

ГОСТ

Богата кальцием, органическими кислотами, микро- и макроэлементами.

Изготавливается из 100% натуральных сливок и закваски молочных культур.

Без сухого молока и заменителей молочного жира.

О сметане ТМ Лукоморье

Сметана Лукоморье изготовлена из 100% натуральных сливок с использованием закваски молочных культур в соответствии с ГОСТом 31452-2012. Благодаря использованию натурального молочного сырья сметана имеет нежный сливочный вкус и легкую консистенцию.
Прекрасно сочетается с любыми блюдами, а особенно с блюдами традиционной Русской кухни. Блюдо, с нашей сметаной заиграет яркими красками и вы захотите добавки: борщ, пельмени, сырники (кстати самые вкусные сырники получаются из творога Лукоморье) и многие другие кушанья, которые мы по праву любим приправлять нежной и вкусной сметанкой.

А как на счет краткой истории?

Откуда сметана на Руси? Конечно расскажем!
Вообще, сметану считают исконно славянским продуктом. Хотя сейчас она так же популярна и в странах Восточной Европы. В Европе часто ассоциируют сметану с французскими сливками, или крем-фрешем. Например в Нормандии сметану добавляют в кальвадос и используют для приготовления соусов к рыбе, мидиям и баранине, а так же подают как гарнир.
Можно отметить, что сметана появилась в процессе наблюдений за скисшим молоком. Наверняка все видели у себя в холодильнике бутылочку молока, с отделившейся сверху прослоечкой сметанной консистенции:). Как раз в этом процессе люди и заметили, что эти вершки из сметаны можно снимать или «сметать». Отсюда и зародилось название у сметаны.
С течением времени сметана стала неотъемлемой частью славянской кухни и навсегда поселилась у нас в холодильниках и нас столах.

Полезные свойства сметаны?

Конечно, сметана заслужила быть полезной. Она содержит витамины: А, D, С, РР, Е, В и они отлично усваиваются благодаря молочному жиру. Наряду с витаминами сметана содержит микро- и макроэлементы, которые питают организм: органические кислоты, кальций, магний, марганец, йод, фосфор а так же другие элементы. Так же сметана считается диетическим продуктом и полезна для тех, кто на диете. Сметана очень питательна и может служить хороших перекусом.

6 простых рекомендаций по выбору настоящей сметаны

1. При покупке сметаны следует обращать внимание на ее состав. Если там есть загустители, растительные жиры, стабилизаторы то это уже будет сметанный продукт, а не сметана. В таком продукте полностью отсутствуют полезные молочнокислые бактерии.
2. В натуральной сметане содержатся только сливки и закваска.
3. Она не должна подвергаться стерилизации, пастеризации и температурным воздействиям.
4. Обращайте внимание, чтобы сметана была однородной и густой. Вкус должен быть слегка кисловатым.
5. Если образуется на ее поверхности при оттайке сыворотка, и она горчит, в пищу такую сметану употреблять нельзя.
6. Настоящая сметана в кипяченной теплой воде растворяется полностью.