В апреле в кулинарной студии «Петух в вине» в Туле состоялись два занимательных мастер-класса для сотрудников компании «Новая Территория»

Так менеджеры по продажам в роли шеф-поваров расширяют границы знаний о наших продуктах: о том, как разнообразно их можно приготовить, как они ведут себя в процессе создания нестандартных блюд. Мастер-класс — cвоего рода team building, участие в котором принимают сотрудники и центрального офиса, и филиалов, — прекрасная возможность обмена опытом и информацией.

Первый мастер-класс был посвящен нашему новому продукту — сметане с массовой долей жира 40%. Под чутким руководством шеф-поваров Компании Владимира и Александра все участники готовили блюда старорусской и итальянской кухни.
Шефы показывали и рассказывали как и что нужно делать, а мы пытались повторить по принципу: делай раз, делай два, делай три! И, что интересно, ингредиенты у нас были идентичные, но блюда получились абсолютно разные по вкусу! ))
Старорусская кухня была представлена традиционным рыбным блюдом — карась с соусом из сметаны 40%, фенхелем, чесноком, зеленью на овощной подушке из моркови и лука, а также оригинальным десертом: айва, корень сельдерея, тыква, мед и сметана 40%.

Из итальянской кухни мы готовили пасту с семгой, картофелем и сметаной 40%.

Второй мастер-класс раскрыл тему применения на кухне греческого йогурта Esatto . Как раз к сезону открытых веранд и летних меню в ресторанах и кафе!
На этот раз шеф-повара Владимир и Александр учили нас готовить по традициям болгарской, узбекской и русской кухни. Все участники увлеклись приготовлением несложных, но довольно необычных блюд. Время пролетело незаметно. Один только болгарский суп «Таратор» с миндалем вызвал целый шквал эмоций и восторгов!
Соусы готовили на любой вкус (и цвет!): острые, сладкие и, конечно, не обошлось без знаменитого греческого «дзадзики».

Мое резюме: сметана с м.д.ж. 40% и греческий йогурт Esatto — универсальные продукты для готовки!

Сметана с м.д.ж. 40% бесподобна для приготовления соусов, заправок, десертов, горячих блюд (мясных и рыбных), итальянских паст. Она отлично корректирует вкусовые качества основного ингредиента блюда, сглаживает почти все возможные ошибки повара. И, кроме прочего, имеет превосходный вкус — нежный, с приятной молочной кислинкой.

Греческий йогурт Esatto в меру густой и однородный — прекрасная основа для самых разных блюд! Хорош и в качестве заправки благодаря нежной консистенции и деликатному вкусу, сочетается с любыми ингредиентами.

Эти новинки определено появятся на моей кухне: готовить с ними — сущее удовольствие! Проверено лично 😉

Продолжение следует! Следите за анонсами мастер-классов!

Надежда Грачева
редактор Наталья Большова