Промонабор «Воздушный десерт к новогоднему столу»
Рецепт: Воздушный десерт для новогоднего стола
Ингредиенты (4 порции):
творожная масса с черникой — 180 гр., творог с м.д.ж.9% — 100 гр., сливки с м.д.ж.23% — 150 мл, сахар — 1 ст.л., бисквитное печенье — 4 шт., черничное варенье — 4 ст.л.
Приготовление:
Тщательно смешать творожную массу и творог. Отдельно взбить сливки с ложкой сахара, добавить к творожной массе. Всё хорошо перемешать.
Поломать на кусочки одно печенье и поместить на дно стаканчиков. Сверху на печенье положить одну столовую ложку черничного варенья, а затем творожную смесь (будет проще, если использовать кондитерский мешок). Сделайте то же самое для оставшихся трёх порций. Поместите всё в холодильник на 3 часа.
Совет:
Черничное варенье можно заменить вареньем с другими лесными ягодами или использовать свежие ягоды.