Промонабор «С Масленицей!»
Рецепт: Блины «Дораяки» с нежной творожной начинкой
Ингредиенты (6 порций):
яйцо — 2 шт., вода — 150 мл, сахарная пудра — 120 гр., мёд — 20 гр., мука — 240 гр., разрыхлитель — 5 гр., творожная масса с вишней — 180 гр., сметана с м.д.ж.15% — 90 гр.
Приготовление:
Блинчики:
Смешать яйца, воду, мёд и сахарную пудру, хорошо взбить миксером. Затем добавить муку и разрыхлитель. Всё вместе перемешать до получения плотного однородного теста.
Хорошо разогреть блинную сковороду с антипригарным покрытием, убавить огонь и смазать сковороду растительным маслом. Налить тесто так, чтобы получился круг диаметром 8-10 см. После появления пузырьков на поверхности блинчики перевернуть и готовить ещё 20-30 секунд. Стороны блинчиков должны получиться гладкими, светло-коричневого цвета.
Начинка:
К творожной массе с вишней добавить сметану и смешать до однородной консистенции. Полученную начинку выложить на блинчик и сверху накрыть другим. Можно сервировать целиком или разрезав на 2 части.
Совет:
Чтобы начинка получилась более нежной, протрите творожную массу через сито.