Царская Пасха, пасхальный кулич, пасха 2018, рецепты куличей для пасхиРецепт

Необходимые ингредиенты:

  1. Творог «Лукоморье» – 2 кг,
  2. Яйца – 10 шт. масло сливочное «Лукоморье» – 400 г,
  3. Сметана 20% «Лукоморье» — 1/2 стакана,
  4. Изюм – 1/2 стакана,
  5. Миндаль – 1/2 стакана, ванилин – на кончике ножа.

Процесс приготовления:

  • Творог, яйца, сливочное масло, свежую сметану помещают в кастрюлю, непрерывно помешивая, чтобы не пригорело (лучше на водяной бане), доводят до кипения (но не кипятят).
  • Быстро снимают с огня, опускают в другую емкость с холодной водой, размешивают деревянной лопаткой до тех пор, пока смесь совершенно не остынет.
  • Добавляют сахар, ванилин, измельченный миндаль, промытый и обсушенный изюм – все тщательно размешивают.
  • Выкладывают на салфетку, помещают в специальную форму, сверху кладут груз и ставят на холод на сутки.

Приятного аппетита!