Молочная продукция Узловского Молочного КомбинатаТульская еда: нам есть чем гордиться!

Мы собрали самые популярные вопросы наших читателей о питании и попросили экспертов ответить на них.

Какие трудности есть у пищевой промышленности региона? Какие новинки появились в этой сфере? Каких продуктов не хватает нашим семьям? Ответы на эти другие вопросы — в статье.

Тула — в лидерах по производству молока

О том, в каком состоянии находится пищевая промышленность региона, рассказывает директор по продажам Узловского молочного комбината Сергей Дегтярев.

— В первую очередь, хочу обратить внимание на то, что в нашем регионе много предприятий. Производимой ими продукции вполне хватает на питание большой семьи. Однако есть и трудности — проблемы, которые нужно решать сообща, среди них — отсутствие необходимого объема сырья достойного качества.

Объясню на примере Узловского молочного комбината. Молочное животноводство в регионе развито, но не на таком уровне, как хотелось бы.

— В других областях процесс производства молока более масштабен: его объем в 2−3 раза превышает тульские показатели. Вот почему Узловскому молочному комбинату приходится проводить большую работу для того, чтобы довести качество поступившего молока до высшей категории. Та же история — со многими другими предприятиями, — объясняет Сергей Дегтярев.

Другая трудность — сложность реализации продукции. Это связано с присутствием на рынке «крупных игроков» — компаний, от которых фактически зависит уровень продаж.

— Но, безусловно, есть и много позитивных моментов. Один из них — большой объем выпускаемой продукции региона. Им могут по­хвастать как молочные комбинаты, так и мясо- и хлебокомбинаты. Для наглядности: Узловский молочный комбинат перерабатывает до 130 тонн молока в сутки — серьезная цифра. Более того, — обещает директор по продажам, — планируется расширение: мы хотим увеличить этот показатель до 180.

Невероятный вкус

Многим знакома ситуация: приходишь в магазин и спрашиваешь у продавца: что вкусненького посоветуете? С тем же вопросом мы обратились к руководителю департамента маркетинга Узловского молочного комбината Элен Касумовой. Она рассказала о молочных новинках любимой всеми торговой марки «Лукоморье».

Компания готовит к запуску производство творожных сыров со вкусом шоколада. Она презентовала их на «Тульском торжище» в День города. Продегустировав, люди остались довольны: теперь они ждут такие сыры на прилавках магазинов.

Еще одна гордость Узловского молочного комбината — греческие йогурты. Клубника, персик, черника, вишня, натуральный (без добавок) — лакомиться йогуртами с этими вкусами любят как взрослые, так и дети.

— Сейчас мы работаем над новинкой — греческий йогурт с лимоном и мятой. Необычно, вкусно и полезно, — рассказывает Элен Касумова.

УМК, разумеется, следит за тенденциями рынка, но и старается смотреть дальше, пробовать новое. И йогурт с лимоном и мятой — хороший пример того, что не всегда данные статистики или ритейл-аудита точно отражают запросы покупателей. Перспективы новых вкусов компания выясняет как традиционными для маркетинга методами, так и с помощью самих потребителей (в том числе и туляков), общаясь со своими партнерами, представителями торговых точек, с людьми в магазинах.

Узловский молочный комбинат постоянно совершенствует качество и вкусовую палитру своей продукции. Вот почему его сметану, масло, йогурты, творог и сырки так быстро сметают с полок!

ООО «Узловский молочный комбинат»